愛心領養

一、財團法人流浪動物之家基金會
為了推廣尊重生命的觀念,以人道的方式解決流浪動物及其造成的環保問題,於民國76年播下第一顆尊重生命的種子,在77年萌芽,成立了台灣第一個「流浪動物之家」。
在多位原發起人及社會知名人士支持下,85年由以往的流浪動物之家脫胎壯大成現今的「財團法人流浪動物之家基金會」。
1. 宣導愛護動物及正確飼養方式,杜絕遺棄、殘殺及虐待動物,以提昇我國國際形象。
2. 以人道精神推動絕育,使國內「狗口」不致膨脹,減少環境污染。
3. 研擬防止虐待動物法,督促政府立法並落實保障動物基本生權
(動物保護法在本會及動保人士大力推動下,已於87年11月4日完成立法實施)。
4. 增加保育場設備及收容量,使更多流浪動物得到照顧。
5. 定期舉辦收送養活動。
台北寵物節



二、社團法人中華親善動物保護協會
【本會宗旨】
(一)、結紮減量與尊重生命
(二)、重度傷殘或無生存能力之動物,『救援』、『結紮』『中途』『送養』
(三)、整合區域性資源,提升街頭動物之生存品質
台北寵物節 台北寵物節 台北寵物節 台北寵物節
名字:亮亮
品種:西高
年齡:8歲
名字:屁屁
品種:瑪爾
年齡:8歲
名字:西西
品種:西高
年齡:8歲
名字:乳牛
品種:米克斯
年齡:6個月
│親善動物保護協會領養資格│
(1)謝絕危險場所(貨車場、砂石場、吊車場...大型車輛出沒地方)
(2)建議6個月後結紮減少流浪狗問題(母犬好處:避免 乳腺腫瘤避免、乳腺腫瘤子宮蓄膿、經期造成飼主清理不便; 公犬好處:避免 睪丸腫瘤、前疝氣前列腺問題的發生、降低攻擊性)
(3)認養者必須年滿20歲以上,需有穩定工作有經濟能力按時驅除體內外寄生蟲、每年施打預防針及狗狗日後生病的醫療費。
(4)家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。
(5)視他為家人,對狗狗有耐心且不離不棄,不可有任何虐待狗狗的行為。 (包含毆打、長期關籠&長期鏈狗(包含陽台,露台)、不當禁食...等)
(6)請勿代替別人認養,請親自聯繫。
(7)若無法與狗狗適應或其他無法飼養理由請務必歸還請勿私自送養。(若有走失、死亡等情況,請務必告知 。
(8)請不定時的提供狗狗新照片,FB,email或提供部落格,讓我們知道狗狗近況。能接受不定時電訪或家訪追蹤探視狗狗。(若探視會先跟您約時間)
(9)需簽認養同意書並提供身分證影本。
(10)請打晶片預防走失不讓狗狗單獨外出,外出時將狗狗裝入外出籠或牽繩以保安全。



三、流浪動物花園
誓做「動保活水」,救援即幸福,是花園的承諾!
2017,深耕播種第15年,我們堅信:人因夢想而偉大
只要在正確的道路上向前邁進,就有一天能建構
文明社會 "非殺家園" 的清新世界

花園也不僅是在替牠們尋找幸福
我們的工作,其實是在尋找出藏匿在人間的天使!
花園會持續努力,直到台灣不再有流浪動物。

想要擁有動物家人,請上網搜尋“流浪動物花園”
台北寵物節 台北寵物節 台北寵物節 台北寵物節 台北寵物節
名字:胖白
外觀:短毛混種狗
年齡:1歲1個月
名字:小蘿
外觀:黑背虎斑, 疑混台灣土狗
年齡:9歲9個月
名字:湯圓
外觀:混種類柴犬
年齡:8歲7個月
名字:駿馬
外觀:短毛幼犬
年齡:10個月
名字:國二
外觀:穿白襪襪的深色虎紋
年齡:7個月
│流浪動物花園領養資格│
1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)
2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。
3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。
4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。
5. 若認同協會照顧流浪動物的理念,請補貼部份醫藥費3000元。幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物。 (捐款將開立可抵稅之正式收據;醫療含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。
6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")
7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。



回頁首